中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

中国商飞南昌基地试验队员公寓正式投入使用

发稿时间:2020-10-16 15:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月16日电 10月14日,中国商飞南昌基地试验队员公寓“大飞机之家”正式投入使用。南昌市委常委、副市长肖云、高新区党工委委员、管委会副主任杨墉富出席并为“大飞机之家”公寓揭牌。

  揭牌仪式现场。 叶炼青 摄

  当前正处于C919大型客机试验试飞取证关键期,“大飞机之家”公寓与工作点仅一路之隔,公寓投入使用后,极大缩短了试验队员道路通勤时间,极大方便了试验试飞任务的开展,可以加速推进C919大型客机试验试飞取证交付步伐。同时,试验队员告别常住酒店形式,极大节省了C919项目研制经费,将“勤俭研制大飞机”落到了实处。

  “大飞机之家”室外实景图。 叶炼青 摄

  据悉,“大飞机之家”公寓为试飞队员提供了350套星级标准套间,目前300余套已入住,大飞机之家还配备健身房、图书馆、便利店、餐厅等生活配套设施,可以满足商飞员工休闲、健身等日常生活需求,让奋战在前线的试验队员有了属于自己的温馨家园。

  “大飞机之家”室内实景图。 叶炼青 摄

  肖云在致辞中感谢中国商飞对江西航空产业的大力支持和帮助,并表示大飞机事业让来自五湖四海的航空英才汇聚于瑶湖之滨,形成一支强有力的战斗团队,攻克了C919大型客机试验试飞取证交付的一个又一个难关。他指出,“大飞机之家”公寓投入使用意义重大,为中国商飞C919外场试飞试验队员安置了新家,这是南昌航空产业发展的一个新起点,大大提高大飞机外场试飞试验工作效率,加速推进南昌航空产业的发展。(叶炼青)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻