中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

石家庄市少先队员积极创作 为“抗疫”加油

发稿时间:2021-01-09 19:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄19日电(记者 姜文山)2021年元旦刚过,一场形势严峻的疫情突袭河北,石家庄成为了“主战场”。1月6起,石家庄在全市范围内启动了全员核酸检测。共青团石家庄市委、市少工委号召全市少先队员小手拉大手一起行动起来,为家乡的全城抗疫贡献红领巾力量。 

  石家庄市少工委向全市少先队员发了倡议书,号召队员们小手拉大手,当好疫情防控的宣传员,向亲朋好友宣传科学防疫知识;当好疫情防控监督者,提醒身边亲人遵守防疫要求,少外出、不聚会;当好疫情防控践行者,配合社区、学校的各种防控工作;当好疫情防控致敬者,用少先队员的方式致敬身边的榜样先锋。 

 

  少先队员学习防疫知识 争做宣传小卫士 

  五里庄小学队员创作防护绘本,维明路小学队员们将自己掌握的知识编成顺口溜、防疫明白卡等多种文艺作品,建华东路小学队员们创作抗疫童谣,鹿泉区、井陉县、无极县少先队员们制作手抄报、小视频、手语操等,通过网络向大家科普疫情的防范措施。少先队员们用实际行动为抗击疫情做好小小宣传员,传递正能量。 

  少先队员们  从小学先锋长大做先锋  

  现在抗疫先锋就在我们身边,每个队员都有机会向他们表达敬意。少先队员们开展“致敬身边的抗疫先锋”活动,许多少先队员在做完核酸检测后,向为医务人员和志愿者们致以崇高的队礼、送上感谢的话语、送上一副自己创作的绘画作品,让他们在寒风中感受到来自少先队员的温暖和力量。队员们还通过手抄报、致医护人员一封信、爱心小视频、手语操、诗歌等方式致敬奋战在一线的医护工作者,为奋战在一线的白衣天使加油,为我们可爱的家乡祝愿祈祷。 

   

  “艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,我们坚信,一座城一条心,疫情终将在众志成城面前不堪一击。 

  石家庄市广大少先队员将继续为全城战疫贡献红领巾的力量。 

    

 

 

责任编辑:姜文山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻