中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

护航百万青年创业筑梦 成都共青团启动系列主题活动

发稿时间:2021-01-13 09:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月13日电(记者 张亚云) 1月12日下午,“爱成都 迎大运”百万青工·逐梦时代助力建设青年创新创业就业筑梦工程主题活动线上启动仪式成功举办。 

  据悉,2021年1月至8月期间,共青团成都市委将围绕“爱成都·迎大运”,以“百万青工·逐梦时代”助力建设青年创新创业就业筑梦工程为主题,在全市各行各业青年群体中组织开展系列活动,号召全市职场青年争当行业标兵、争做青年之星。同时,也为在蓉职场青年创新创业就业筑梦提供服务保障,使其感受到城市温度。 

  据统计,成都全市职场青年人数超百万。如何充分激励和调动他们参与青年创新创业就业筑梦工程的积极性、主动性与创造性?如何让他们成为成都的亮眼名片,形成热爱成都、宣传成都的浓厚氛围?如何让他们为奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献青春力量?共青团成都市委将通过陆续开展“奋进青春·蓉耀大运”卓越青年(集体)评选、“拼搏青春·兴业营城”和“多彩青春 秀出真我”三大主题活动,让年轻有为者感受到这座城市爱才敬才的最高礼遇。 

  今年8月,第31届世界大学生夏季运动会将在成都正式拉开帷幕。“奋进青春·蓉耀大运”卓越青年(集体)评选活动将重点围绕参与大运会一线建设工作的集体及个人,由共青团成都市委联合相关业务主管部门举办评优评先活动。评选将分为基础设施建设类、后勤保障类、大运场馆建设类三类,每一类均设有“奋进青春·蓉耀大运”卓越青年30名、“奋进青春·蓉耀大运”卓越青年集体30个。 

  “拼搏青春·兴业营城”系列活动将聚焦青年创新创业就业筑梦工程,依托全市16个重点行业系统团的工作推进与指导委员会,策划开展凸显行业系统特色的系列青年活动。同时,重点面向全市各级青年文明号、青年突击队、青年志愿服务队等青年集体及各行业系统中的政务(窗口)服务单位,评选出一批“拼搏青春·兴业营城标兵(集体)”,搭建助力蓉城提升青和力的平台载体,彰显全市职场青年参与大运会办赛营城的精神气质。 

  2017年到2020年,已有超过30万本科生落户成都,“蓉漂”成为时代风尚。“多彩青春 秀出真我”主题活动将把成都关怀延续更远。活动将通过常态化组织开展青年志愿服务、青春运动比拼、青年交友联谊和阅读思辨分享等多种形式的青年活动,切实满足百万职场青年个性化需求,为优秀人才在蓉创新创业提供更多的公共服务和保障支持,助推成都市打造国际一流的青年人才汇聚之地、事业发展之地。 

  共青团成都市委相关负责人表示,下一步将在疫情防控的要求下,有序推动“爱成都 迎大运”百万青工·逐梦时代系列活动的开展,为全市践行新发展理念的公园城市示范区贡献青春力量。 

责任编辑:邓洪海
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻