中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

华东交大“三个结合”保障留校学生过“暖心年”

发稿时间:2021-02-07 14:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌2月7日电受疫情影响,华东交通大学有4名研究生和70余名本科积极响应就地过年的号召,选择留校过年。为了让留校过年的同学感受到就地过年的温暖,该校推出了“三个结合”有力举措,将学校集中管理和学生自主管理相结合、节日慰问与心理健康关怀相结合、学校关心和家庭关怀相结合,为学生提供贴心服务,保障留校学生度过一个安全、健康、充实的“暖心年”。
  “住宿条件还好吗?”“饮食合不合胃口?”“生活上还有什么难处?”近日,该校党委书记万明走访慰问留校学生,并送上200元小年“现金券”、70元小年“餐券”及牛年吉祥物等慰问品。
  万明与同学们亲切交谈,细致询问。他说,此次慰问既是看望留校学生,同时也是了解需求,为同学们解决实际困难。临别前,万明反复叮嘱大家要注意自我防护,“祝同学们新春快乐,在学校过个好年!”
  据了解,该校专门安排成教公寓供留校生集中住宿,两人一间,有空调热水,且水电费全免,同时开放了部分食堂、图书馆、运动场等,丰富学生的寒假学习生活。除夕当天,学校将请全体留校学生免费吃自助餐,感受“异地”年味的情意。
  天佑学院2020级学生李明远家在河北石家庄,他把这次留校过年的经历视为一段特殊的成长。“学校对我们的关怀很贴心,我会照顾好自己,请家人们放心”。(马莉娅)
责任编辑:何青
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻