中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南南阳:玉手拈花情寄“三八”

发稿时间:2021-03-06 16:36:00 来源: 中国青年网

 中国青年网南阳36日电 35日,在第111“三八”国际劳动妇女节来临之际,中国铁路郑州局集团有限公司南阳工务段组织50余名一线女职工参加庆祝“三八”妇女节的花艺美学体验沙龙活动。

  活动中,花艺老师通过介绍不同花卉的名称、含义,讲解插花技巧、示范插花流程,让大家感觉高雅的审美艺术。女神们互动交流,陶冶情操,用心体验插花的魅力。这次活动激发了女职工在繁忙工作的中对生活的热情,提高生活幸福指数,提升大家在平凡生活中“寻找美、发现美、创造美”的品位。

  造型独特、花篮精美,为“三八”妇女节的到来增添了一道亮丽的风景线。大家纷纷表示,今后一定要在本职岗位上,继续发扬巾帼不让须眉的精神,以实际行动向建党100周年献礼。张中海 李渊

   

  

  花艺师细心讲解插花技巧。张中海 摄

   

  

  精心准备的各种花。张中海

   

  

  “女神们”静闻花香。张中海

   

  

  “女神们”精心剪枝插花。张中海

   

  

  “女神们”交流插花技巧。张中海

   

  

  精美花束完成。张中海

   

  

  玉手拈花,情暖三八。张中海

责任编辑:姜文山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻