中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“河南省消费促进月”活动启动 63场特色活动助您乐享美好生活

发稿时间:2021-04-30 08:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州4月30日电 4月29日,“乐享消费 美好生活”2021年河南省消费促进月活动在郑州启动。

  活动现场。张香丽 摄

  据了解,为积极响应商务部等6部委联合发起的“2021年全国消费促进月”活动,河南省商务厅大力发动该省各级商务主管部门和重点企业在5月这个传统消费旺季集中开展消费促进活动,同步启动“河南省消费促进月”,为河南省消费市场注入新动能、激发新活力。

  活动期间,河南将注重搭建消费促进平台,连续举办面向全省的系列活动。包括举办中部国际连锁加盟博览会,以餐饮、教育、服务、零售四大行业为重点,着力促进品牌连锁发展,提高居民消费层级;推出机动车“换新交旧”补贴,拉动汽车消费、循环消费,推动老旧车淘汰;组织“寻味中原·欢乐生活”美食节系列活动,开展美食品鉴、厨艺大赛等线下特色活动,同时在线上平台开辟“寻味中原、欢乐生活”专区,邀请知名主播探店直播,将传统美食、老字号门店搬上云端,带领消费者领略河南美食,助力餐饮消费回暖。

  此外,河南还将在5月10日举办的第五届全球跨境电子商务大会上组织专题展览展示,推动跨境商品消费;优选河南省26家特色企业参加5月7日在海南举办的首届中国消费品博览会,推动河南省优质商品外销,叫响河南品牌。

  “河南省消费促进月”活动启动。张香丽 摄

  除了省级活动,河南各地也将结合当地消费特点、产业优势和风俗文化,因地制宜、因时制宜组织形式多样的消费促进活动。其中,安阳将举办“遇见最美安阳·中国安阳首届红旗渠直播文化节”,大力弘扬红旗渠精神,推动电子商务和直播电商产业发展,打造安阳文化旅游名片;濮阳将集合水秀宴、班店古城举办夜间美食节,进一步活跃夜经济,促进餐饮消费;南阳将以“汽车文化和婚庆博览”为主题开展国际汽车文化节暨婚庆博览会,推出婚庆与汽车异业联动,带动配套消费。

  在各级政府的组织号召下,广大企业积极响应、纷纷参与此次消费促进月活动。国美、永乐将开展“全民消费大补贴”活动,联合知名家电品牌在河南省投放1亿元补贴用于绿色、环保、智能家电推广,助力家电消费升级;河南万邦集团将结合“端午节”这个传统节庆,举办粽子展销会,推动节庆消费、食品消费;郑州华南城将结合“五一国际劳动节”举办“5·1百货特价——致敬劳动者”活动,活跃节日消费市场。

  截至目前,河南省商务系统初步安排了63场重点活动,将统一冠名“2021年全国消费促进月”标识,努力营造政府搭建平台、商家丰富供给、全民乐享消费的良好社会氛围。(张香丽)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻