中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

中国广电·青岛5G高新视频实验园区通过省级评估

发稿时间:2021-05-09 11:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛5月9日电  近日,山东省工业和信息化厅对2019年、2020年度经认定的省级数字经济园区(试点)开展了评估工作,经园区自评、市局初审、专家复审等程序,确定中国广电·青岛5G高新视频实验园区等47家园区通过评估。 

  据悉,中国广电·青岛5G高新视频实验园区是由国家广播电视总局与山东省政府、青岛市政府三方共建,是国家广电总局在全国唯一布局的高新视频园区,园区被列入山东省重大产业平台项目、新旧动能转换重大项目库优选项目和重点文化产业项目,获评省、市数字经济试点园区和省级创新创业共同体。 

  目前,园区已签约引进高新视频企业70余家,其中,华为、京东方、海信等行业头部企业近20家。广电总局大力支持国家重点实验室建设和行业标准规范输出发布,并纳入总局广播电视和网络视听产业基地管理体系,引进国家广播电视网工程技术研究中心、5G高新视频应用安全重点实验室。2020青岛影视博览会期间,总局发布沉浸式视频、VR视频、互动视频、云游戏技术白皮书。到2022年,园区将集聚行业头部企业达到50家,力争高新视频产业规模达到200亿元,实现高新视频内容制作能力达到300小时/年,打造具有示范引领作用的世界级5G高新视频产业集群高地。 

  据介绍,未来,5G高新视频实验园区将继续以科技创新为支撑,以内容生产为核心,推动影视工业化与5G高新视频对接融合,全面助推广播电视和互联网视频类形态和消费方式升级。(黄渤) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻