中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南省青年企业家协会走进团校开展党史学习教育

发稿时间:2021-05-25 10:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月25日电 5月21日,河南省青年企业家协会走进团校开展党史学习教育。 

  

  河南省青年企业家协会走进团校开展党史学习教育。资料图 

  共青团河南省委书记王艺出席活动并交流党史学习心得,共青团河南省委副书记袁浩出席活动。河南省青年企业家协会会长徐胜杰,秘书长周详,副会长王庆丰、王洋、石训、李花、李杨,副秘书长、行业委员会主任、会员代表等20余人参加活动。河南省团校相关负责人陪同。 

    

  河南省青企协一行参观河南共青团青年之家旗舰店。资料图 

  活动现场,王艺带领河南省青年企业家协会一行先后参观了河南共青团青年之家旗舰店、郑州百年职校、青年马克思主义者培养工程实训中心等活动阵地和基础设施,并与青年企业家深入交流,详细了解了该协会“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作开展情况,对协会的工作表示肯定。在参观过程中王艺用深入浅出的语言、丰富鲜活的事例,让大家更加深刻理解马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。 

    

  河南省青企协一行参观郑州百年职校。 

  在团校初心馆,河南省青年企业家协会一行参观了青年马克思主义者培养工程实训中心,王艺结合馆内的展品和资料,围绕马克思的光辉人生、马克思的经典著作、马克思主义中国化的理论与实践、马克思主义在河南的实践——红色中原、党团队一体化建设、青年马克思主义者成长之路等六个方面,为协会一行上了一堂生动的党课,勉励青年企业家在历史洪流中把准方向,坚持人民立场,选择高尚生活追求,把事业做好,把企业做强。 

    

  王艺为协会一行上了一堂生动的党课。资料图 

  王艺希望,河南省青年企业家协会作为团属社团,要进一步引领广大青年企业家传承红色基因,培育家国情怀,把党史学习教育真正做到外化于行,内化于心;要进一步坚定发展信心,激发奋进力量,从党史学习教育中汲取伟大革命精神,传承优良作风,激发为中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力;要切实抓好围绕中心、服务大局,将自身发展融入到中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略中去,引领企业取得新的突破,切实肩负起社会责任,在助力乡村振兴、促进就业创业、保护生态环境等方面,大力发挥企业家主体作用。 

    

  王艺与青年企业家交流党史学习心得。资料图 

  参观学习结束后,青年企业家们纷纷表示,此次党史学习教育受益匪浅,更深刻的领悟到马克思主义的真理力量和实践力量,感悟到党的初心使命对一代代热血青年的强大感召力。中国共产党的百年历史,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,作为新时代的青年企业家,奋进“十四五”,我们重任在肩、责无旁贷,尤须修好党史国史这门必修课,从中汲取力量和智慧,书写无愧于新时代中原更加出彩的精彩答卷。 

  据悉,自开展党史学习教育以来,河南省青年企业家协会先后开展了“读党史·悟思想”主题读书分享活动、征集学习党史心得体会及短视频活动、“追寻红色印记,镌刻青春荣光”河南省青年企业家五四特别活动,并印发了《河南省青年企业家协会党史学习教育材料汇编》学习材料,发放了党史学习教育指定书目。相关活动取得了良好成效。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻