中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西机电职院举行大学生主题心理情景剧大赛

发稿时间:2021-06-15 16:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌6月15日电 近日,由江西机电职业技术学院党委学生工作部(学生心理咨询中心)举办的“剧暖心,更青春”大学生心理情景剧决赛在该校图书馆阶梯教室301举行。党委学生工作部(学工处)负责人、二级学院党支部书记出席观看了此次比赛。

大赛现场。陈璐霞 摄 

  来自该校6个分院的15个作品参加了此次情景剧大赛。参赛作品题材丰富多样,内容深刻引人深思。《梦醒》引导同学们识破校园恋爱PUA陷阱;《青春无贷》反映了校园网贷的危害;《与你携手同行》《托起幸福》讲述了在同学关心下,走出家庭变故带来的消极情绪的故事。 

  全场比赛高潮迭起,赢得在场嘉宾、评委及观众阵阵掌声。青年教师张萌和学生代表黄柳庆合唱的《就在这瞬间》将大赛推向高潮,梅岭校区展演作品《影子戏》压轴出演,为大赛画下了句号。 

获奖班级代表合影。陈璐霞 摄 

  经过激烈角逐,大赛最终决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优胜奖4名,并现场为获奖班级颁发荣誉证书。其中,《梦醒》和《影子戏》荣获一等奖,《校园风波》等4个作品荣获二等奖,《青春无贷》等5个作品荣获三等奖,《新的告白》等4个作品荣获优胜奖。 

  党委学生工作部(学工处)负责人表示,本次大赛旨在通过舞台情景剧的形式重现生活场景,展现大学生日常生活中可能遇到的心理问题、情感危机及矛盾冲突,让同学们在跌宕起伏的剧情中感悟生活、解读自己,找到解决心理问题的方法。(陈璐霞) 

责任编辑:邓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻