中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西机电职院举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发稿时间:2021-06-30 08:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌6月29日电 为庆祝中国共产党百年华诞,赓续红色血脉,传承红色基因,近日,江西机电职业技术学院举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

  

纪念章颁发仪式。黄素玲 摄 

  纪念章颁发仪式在《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。该校党委书记蔡天作向获此殊荣的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他表示,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是把党中央的关怀传递给每一位老党员,让他们在党的百年华诞中感受崇高的政治荣光,并激励每一位党员在新时代砥砺前行,为党的事业奋斗终身。他说,我们要学习老党员身上的优良品格,汲取精神滋养,做到政治上可靠、思想上担当、纪律上严明、能力上过硬,把握住“十四五”这一新机遇,推进学校在“双高”建设中争当先进、建功立业。 

  

蔡天作为老党员们颁发纪念章。黄素玲 摄 

  花严红和李旺达分别宣读了《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》(以下简称《一封信》)和“光荣在党50年”纪念章获得者名单。蔡天作带领与会党员重温了入党誓词。学校获此殊荣的老党员平均党龄59年,其中党龄最长的达70年,年龄最大的94岁。与会领导为党龄达到50周年的老党员们颁发了纪念章和《一封信》并合影留念。 

  会上,喻德会老同志从自身经历出发,用质朴的语言回望了在党岁月,感悟党的伟大与光荣。“加入中国共产党,跟上新时代,是我的荣幸。”张红兵老同志动情地说,要时刻铭记党员身份,传承红色基因,坚定信仰,兴家风、淳民风、正社风,为中华民族伟大复兴贡献自己的余热。 

  教师代表和学生代表分别结合自身工作和学习经历进行了交流发言,表达了自己对老党员的敬意,并纷纷表示将接好接力棒,走好新时代的长征路。(黄素玲) 

责任编辑:姜文山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻