中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南省青年企业家协会发布防汛救灾倡议书

发稿时间:2021-07-22 11:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州721日电 近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,防汛形势十分严峻。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,河南省委书记楼阳生召开紧急会议就全省防汛救灾工作作出部署。为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实河南省委、省政府和共青团河南省委的有关要求,服务于防汛救灾工作大局,积极有序参与防汛救灾工作,在此,河南省青年企业家协会发出如下倡议: 

  一、听党指挥,主动出战。服从大局、积极作为,继续弘扬在抗击新冠肺炎疫情过程中展现出的担当作为精神,投身到防汛救灾保卫战,主动承担急、难、险、重任务。要听从当地防汛抗旱指挥部统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱,积极有序参与防汛救灾工作。 

  二、科学作为,勇于担当。立足防汛救灾需求和自身实际情况,科学应对、主动作为,在注重安全的前提下,全力协助做好隐患排查、扶弱帮困、安全救援、卫生防疫、心理疏导等工作,冲锋在前,奉献在先,展现新时代青年企业家勇于担当、甘于奉献的青春风采。 

  三、加强引导、形成合力。积极发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,为防汛救灾捐款捐物,奉献大爱。要加强灾害预警和防汛宣传,及时了解防汛救灾、安全提示、减灾知识等信息,提升防汛救灾、自我保护的安全意识。自觉做到不信谣、不传谣,主动传播先进典型事迹,凝聚起齐心协力、共同抗灾的青春正能量。 

  风雨无情,人间有爱。让我们行动起来,坚定必胜信念、必胜信心,携手共进、众志成城打赢防汛救灾保卫战! 

  河南省青少年发展基金会公布接收社会抗洪救灾捐赠方式 

  1.现场捐助 

  捐赠地址:郑州市金水路16号中青大厦1712室河南省青少年发展基金会(河南省希望工程办公室) 

  捐助热线:0371-65902382 

  2.银行汇款(请注明抗洪救灾) 

      名:河南省青少年发展基金会 

  开户银行:工行郑州市行政区支行 

      号:1702029109049015219 

  备注: 

  1.为方便开具捐赠发票,捐赠时请务必注明捐款人(企业)准确名称及联系方式; 

  2.为方便接收捐赠物资,请先行与河南省青少年发展基金会沟通捐赠意向,得到确认后再捐赠; 

  3.接收的所有捐赠款物,统一向社会公示,公开接受社会监督,除定向捐赠外所有捐赠款物由省防汛抗旱指挥部统一调配使用。(张香丽) 

    

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻