中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安航空基地:翰墨丹青书华章 文化惠民暖人心

发稿时间:2021-07-23 17:14:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安7月23日电 为进一步丰富社区居民的文化生活,继承弘扬中华民族优秀传统文化,近日,西安航空基地航空二路社区开展了“书墨飘香”书法进社区活动。 

  

活动现场。西安航空基地供图 

  书法是中华民族优秀传统文化,对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯有着非常重要的作用。活动中,来自航空二路社区的书法爱好者们一笔一画,以精湛纯熟的书法技艺,丰富多彩的书体形式,书写着对幸福生活的祝福,展现着社会文化建设的新气象。 

  “这一副字写得可真好!”活动过程中,居民们积极交流自己在书写过程中的所思所想、所得所获,营造良好的社区文艺氛围。大家纷纷表示,这样的活动很有意义,既丰富了日常休闲生活,又感受到了欢乐祥和的气氛,真正做到了文化惠民、惠人心。 

  西安航空基地航空二路社区主任刘娟表示,今后将持续开展书法进社区活动,一方面给社区里有书法、绘画方面才华的朋友提供交流文化艺术、相互学习、共同进步的平台,另一方面也为社区里的中老年人提供一个聊天、交友的场所,更好满足老年人的精神文化生活,促进邻里和谐。(田笑笑) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻