中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

仰韶酒业入选“2021河南民营企业制造业100强”

发稿时间:2021-12-10 17:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州12月10日电 12月8日,河南省人民政府召开新闻发布会,发布2021河南省民营企业100强系列榜单,河南仰韶酒业入选“2021河南民营企业制造业100强”榜单,位列第68位。 

  

                                                                                                                                                                                 河南仰韶酒厂。资料图 

  据了解,河南仰韶酒业位于仰韶文化发现地、世界美酒特色产区——渑池县,是豫酒转型发展的领军企业。主打产品仰韶彩陶坊酒,以7000年仰韶文化为依托,独创“陶屋制曲,陶泥发酵,陶甑蒸馏,陶坛储存”的四陶工艺,是中国白酒的第十三种香型——中华陶融香型白酒。 

  河南仰韶酒业相关负责人表示,站在“十四五规划”建设的关键节点,仰韶酒业始终坚持以“弘扬中华民族优秀传统文化”为动力,以“为中国酒业引领世界消费而持续精进,使仰韶文化成为影响人类的伟大智慧”为使命,传承仰韶文化与仰韶酒文化,不断讲好仰韶故事、增强民族自信,创造出中国仰韶具有“中国精神,中国风格,中国气派”的智慧表达。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻