中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“多彩童趣欢乐涂鸦”活动让双减落地生花

发稿时间:2021-12-12 14:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州12月12日电 “双减”政策落地后,孩子们的业余时间多了起来,如何用健康向上的活动填补这些空白,是社区、家长共同关注的问题,为丰富孩子们“双减”后的业余文化生活,提高他们“节约是美德”的传统意识。12月11日,郑州市上街区济源路街道办事处民安社区开展了“多彩童趣 欢乐涂鸦”为主题的手工彩绘卡通存钱罐活动。 

  

  活动现场。汪明珠 摄 

  不到9点,小朋友们按捺不住内心的喜悦,纷纷涌入活动室,选择坐在自己喜欢的卡通人物对应的座位上,彼此分享着喜欢的角色,传递着“1+1>2”的快乐。 

  9点的钟声一响,活动在小朋友齐呼的口号中拉开帷幕。老师依次为孩子们介绍素胚的存钱罐、颜料、绘笔等彩绘工具,并简单教授制作技巧和注意事项。为预防孩子们在彩绘过程中弄脏衣物,社区志愿者们时刻守护在孩子的一侧,不断提醒并帮孩子擦拭。调颜料,上颜色,孩子们手捧卡通石膏像,一板一眼地给石膏像“穿衣服”,他们相互讨论,相互合作,现场氛围一片融洽。 

  

  小朋友们为存钱罐上色。汪明珠 摄 

  一个小时后,一个又一个颜色各异的精美作品“新鲜出炉”,小画家们争先恐后的上台展示自己的杰作。“以后我要把节省下来零花钱都存在自己制作的存钱罐里。”听到孩子这样说,一位小朋友的妈妈对社区工作人员说出了自己的心声与愿望:“平时很少有机会陪孩子一起专注做一件事,这次活动不仅给了我陪伴的机会,还让孩子懂得了节约是美德。现在休息天没有作业了,社区举办这样的活动很有趣,既与小区的小朋友们欢聚在一起,又培养了动手能力。希望社区以后能多开展这样的活动,真是太棒了!” 

  

  孩子们展示精美作品。汪明珠 摄 

  郑州市上街区相关负责人表示,双减之下的周末,青少年儿童有了更多时间回归社会,大家通过参加此次公益活动提高了社区儿童的动手能力、专注力,激发孩子的创意思维,丰富孩子的课余文化生活,也让儿童在开心、玩乐之余,有所收获,有所成长。(汪明珠  王星星) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻