中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南省2022年中招工作安排出炉 6月22日至24日考试

发稿时间:2022-03-30 15:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州3月30日电 3月30日,河南省教育厅发布关于做好2022年普通高中招生工作的通知,今年中招考试时间为6月22日至24日。 

  通知内容。网站截图 

  根据通知,初中学业水平考试(中招考试)实行河南省统一命题、统一试卷、统一考试时间。普通高中招生考试统一实行网上报名。中招报名工作由各省辖市、省直管县(市)教育行政部门负责统一组织实施,考生通过河南省基础教育综合信息服务平台(http://gzgl.jyt.henan.gov.cn,以下简称“服务平台”)进行志愿填报。 

  河南省统一命题考试的科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、生物、地理。体育考试纳入综合素质评定之中,进行运动与健康素质测评,按满分70分计入中招录取总成绩;物理、化学、生物实验操作考试按照三科满分共30分计入中招录取总成绩。 

  2022河南省普通高中招生考试方案。网站截图 

  普通高中录取全部在服务平台上进行,实行网上统一录取,未参加中招考试的学生,一律不能被普通高中录取。 

  面向河南省招生录取工作安排如下: 

  第一批次:空军航空实验班、海军航空实验班,录取时间安排在7月8日;第二批次:宏志班、实验班、校园足球实验班、河南省体育中学,录取时间安排在7月9日。 

  考生可自主填报两个批次志愿,每个批次限报一个志愿。面向河南省招生录取按照录取批次依次进行,被上一批次录取的考生不再参加以后批次录取及面向本地招生录取。 

  面向河南省招生录取工作结束后,各地开展本地中招录取工作。河南省普通高中招生录取工作应于8月20日之前全部结束。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻