中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

东北林大开展“书香战‘疫’ 青年燃梦”主题读书活动

发稿时间:2022-04-23 17:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨4月23日电(记者 张心觉)4月23日,是第二十七个“世界读书日”,东北林业大学马克思主义学院在该校操场组织了一场以“书香战‘疫’,青年燃梦”为主题,以《新时代的中国青年》白皮书为核心内容的诵读活动。活动旨在引导广大学生听党话,跟党走,通过诵读和讨论,凝聚青年共识,感悟青年担当,弘扬新青年精神。

  师生诵读活动现场。肖昶霖摄

  活动现场,马克思主义学院院长于冰作为诵读会的领读人,向同学们讲解了白皮书的基本内容和发布意义,她说,在共青团即将成立100周年之际,我国首次专门就青年群体发布白皮书,白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,是一部反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。她说,借此要通过此次读书活动来激发学生们的学习热情。

  2020级中国近代史基本问题研究方向学生范星亮说:“白皮书记载着生逢盛世的中国青年遇到的机遇以及享受的保障支持,它承载着中国青年不断奋斗的光荣传统,蕴含着全人类共同价值,展现着构建人类命运共同体的青春担当,是永远宝贵的精神财富。”

  高学义是2021级马克思主义中国化研究的学生,诵读活动前,他查阅了丰富的史实资料,他谈到,103年以前,先进青年知识分子为拯救民族危亡掀起了伟大的五四运动,百年后,白皮书的发布是国家对青年功绩的铭记,是为新时代新青年的前行注入新动能。白皮书让中国青年看到,党和政府已为青年人铺展好宽阔的舞台,青年只需努力拼搏,自由而勇敢地舞出青春风采。

  梁金燕、肖昶霖等同学也纷纷表示,作为马克思主义理论研究生,要脚踏实地,按照白皮书的要求,“坚持向美向上向善的价值追求,展现朝气蓬勃的精神风貌,为国家发展进步奋斗担当,贡献智慧力量”。

责任编辑:邓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻