中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“疫”线故事 :“不能手术,我还要回去站岗”

发稿时间:2022-05-08 14:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网周口5月8日电“你这是急性阑尾炎,最好是接受手术治疗。”“不能手术,我还要回去站岗。”疼得满头大汗的赵中秋告诉医生。

病床上的赵中秋期待早日回归“疫”线。张香丽 摄

  5月5日,河南省郸城县突发疫情,作为郸城县公安局的同袍战友鹿邑县公安局火速出击,支援郸城抗击疫情。原本不在支援人员名单上的鹿邑县公安局特巡警大队辅警赵中秋,想起从太康抗疫战场回归同事疲惫的身影,便主动请缨支援郸城“疫”线,希望为郸城的抗疫战场贡献自己微薄的力量。

  5月6日,根据郸城县疫情防控指挥部部署,鹿邑公安抗疫救援队负责郸城县金丹大道卡点执勤任务。接令后,赵中秋和战友立即投入工作。抗疫前期工作繁重,赵中秋和战友们站岗巡逻、街面劝返,认真地开展起当日的疫情防控工作。到了下午,赵中秋的腹部开始隐隐作痛,起初他觉得坚持一下忍一忍就过去了。随着疼痛加深与一股股钻心的痛,当汗水浸湿了衣服,瘫软地倒在了地上,才被同班的战友发现并向队长报告。

  在郸城县公安局的协调下,救护车第一时间将赵中秋送往郸城县中医院进行就诊。经过检查,赵中秋被诊断为急性阑尾炎。在病房里,医生建议赵中秋先住院治疗观察,征求他是否同意手术时赵中秋说:“最好不要做手术,手术太耽误时间了,我是来支援的,我想快一点回到工作岗位上去,为郸城抗击疫情出一份力。”

罗海龙前往医院看望慰问赵中秋。张香丽 摄

  5月7日,受周口市副市长、市公安局局长张元明同志委托,周口市公安局党委委员、警训中心主任罗海龙前往医院看望慰问赵中秋,叮嘱他要放下手头工作,安心养病,并祝愿他早日康复。赵中秋表示:“感谢市局党委和郸城、鹿邑公安局领导的关心,请领导放心、请郸城人民放心,病愈后自己将用更加饱满的状态,继续投入到疫情防控工作当中,为郸城父老站好岗。”

  “今年以来,新冠疫情多点频发。周口市各县市区协同作战,闻令而动,互相增援,无论是医护人员还是公安干警都尽心尽力,毫不怠慢。从扶沟疫情、太康疫情,到当下的郸城和沈丘疫情防控,无处不体现出了一方有难八方支援,兄弟县城情谊深重。尤其是人民公安更彰显出‘危难之处显身手’的宽阔胸怀和铁血担当!”周口市公安局副局长,郸城县副县长、公安局局长陈凤祥如是说。(张香丽)

责任编辑:何清
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻