中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2022年“全国向上向善好青年”名单公布,安阳市1人1集体上榜

发稿时间:2022-06-20 16:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网安阳6月20日电 从共青团安阳市委获悉,近日,共青团中央公布的2022年“全国向上向善好青年”名单,安阳市网络自媒体达人王楠楠(麦小登)和林州市红旗渠消防救援站入选。 

  滑县返乡创业青年王楠楠(麦小登)为照顾生病的父亲,辞去工作回到家乡,包揽家里农活,坚持带父亲治疗,自立自强撑起一片天。她还主动通过新媒体平台公益助农、宣传家乡,此次荣获“崇德守信好青年”荣誉称号。 

  林州市红旗渠消防救援主要承担林州市2046平方公里的火灾扑救、山岳救助、森火扑救、水域救援、道路交通等灾害事故的救援工作,成功处置“4·3 ”交通事故救援、 “9·24 ”千瀑沟救援、 “7·11”大峡谷漂流河道救援等任务,此次荣获“全国向上向善好青年群体”荣誉称号。 

  下一步,共青团安阳市委将持续深化“争做新时代向上向善好青年”主题活动,举办形式多样的主题宣传、故事分享、座谈交流、实践体验等系列活动,充分发挥“全国向上向善好青年”的示范带动作用,在青少年中兴起奋发向上、崇德向善的青春热潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(魏兰) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻