中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

郑州市上街区600万消费券激发今夏消费小高潮

发稿时间:2022-06-20 16:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州6月20日电 满2000减400、满200减80、满80减30,家电类、百货类……6月18日上午10点,在郑州市上街区金誉家电店内,前来购买家电的居民正在有序排队结账。这是该区600万百货消费券发放第一期启动。 

  

居民正在有序排队结账。刘琳 摄 

  “上街区发了发放消费券的新闻后,我就一直关注着活动的进展。今天开始活动第一天,我一大早就来店里进行挑选,想趁着活动买一台新空调。”正在排队结账的王阿姨高兴地说。 

  中午12点,上街区景文百货超市内,年轻的谢先生夫妻两口正在给孩子采购奶粉。“奶粉是我们家的‘刚需’,这次消费券是付款时间直接享受的,今天我们特地来超市进行采购,我和媳妇一人享受了一次满减,一共优惠了160元,力度真的非常的大,对老百姓来说特别实惠。” 

  在其他参与活动的商家内,前来采购的群众大多数是冲着消费券来的。参与活动的商家纷纷表示,当天的客流量比之前有了明显增加,营业额也超出平时很多,希望政府能多多组织这样的活动,释放大家的消费活力。 

  郑州市上街区相关负责人说:“本次消费券使用情况异常火爆,尤其是家电类的消费券发放后10分钟名额已全部用完。不过,这次没有享受到优惠的消费者不要着急,此次上街区600万元消费券活动,共分三期发放。” 

  据悉,上街区第二期消费券发放时间为2022年7月1日至7月10日(10天);第三期发放时间为2022年7月15日至7月24日(10天)。满80减30的消费券每天名额为3000名,满200减80的消费券每天名额为875名,满2000减400的消费券每天名额为100名。(郭昊利 刘琳) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻