中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南开封:夜间巡逻“不打烊”,点亮群众“平安灯”

发稿时间:2022-06-21 13:18:00 来源: 中国青年网

  中国青年网开封6月21日电近期,河南省开封市公安局鼓楼分局深入辖区,在重点部位、重点路段全力开展夜间巡查防控,开展安全知识宣传,旨在进一步强化社会面管控,加大对夏季易发各类违法犯罪的打击力度,切实提升人民群众安全感、满意度和幸福感,为社会经济和谐稳定发展保驾护航。 

  

  鼓楼分局结合夏季治安防控特点,增强在鼓楼夜市、西司夜市的巡逻频次、密度,严密排查各大烧烤店、大排档、夜市摊点等人员密集场所的风险隐患,切实提高夜市及周边的见警率和管事率,确保快速反应、有效防范、及时化解各类矛盾纠纷和案事件,最大限度打击各类违法活动。 

  在各个夜市摊点巡逻中,民辅警开展了严密的清理清查,最大限度消除各类风险隐患,切实维护夜市周边治安稳定,并暖心叮嘱就餐市民减少饮酒,平安到家,遇到困难及时拨打110,民警会第一时间赶到现场进行处置。 

  在娱乐场所巡查中,相关单位就场所身份信息核实、实名登记、未成年人出入、疫情防控措施落实、安全通道是否畅通等方面认真细致检查,将发现的安全隐患如实记录在巡查记录表中,并及时督促隐患场所、单位管理人进行现场整改,确保社会治安大局稳定。 

  巡查期间,民警和辅警还在鼓楼、西司夜市等人流量较大的重点路段开展安全宣传,采取“面对面”的宣传方式,现场向过往行人科普夏季消防、用水用电、电动自行车驾驶、防范电信网络诈骗等安全知识,提高居民防范意识,进一步维护社区稳定的治安环境。 

  据相关负责人介绍,河南省开封市公安局鼓楼分局将持续立足本职,忠诚尽责,建立夏季夜巡长效机制,通过开展不同形式的治安巡逻防范,提高夜简见警率,确保发案第一时间反应,第一时间到达,第一时间处置。为人民群众安全活动和商户合法经营创造持续平安稳定的社会环境,让人民群众切实感受到警察就在身边,平安就在身边。(魏宁) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻