中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南尉氏:花卉大棚拓宽乡村振兴路

发稿时间:2022-06-22 10:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网开封6月22日电 为进一步促进产业项目发展,引导脱贫户大力发展产业,构建脱贫户与新型农业经营主体、家庭农场、合作社及涉农龙头企业的利益联结机制,确保脱贫户有持续增收的致富门路,河南省开封市尉氏县蔡庄镇积极建设花卉大棚,拓宽乡村振兴路。 

  

大棚建设现场。李赟 摄 

  据了解,蔡庄镇将在瑶台村新建花卉暖棚21座共8400平方米;新建钢结构标准棚11座共7920平方米,用于花卉种植,预计年收益在12万元左右,促进周边脱贫户产业增收。 

  “大棚建成后,将通过村委会+合作社+脱贫户的带贫模式,带动脱贫户户均增收500-1000元不等;合作社为村内具有劳动能力的脱贫户提供10-15个就业岗位,包括但不限于常年务工,日工资不低于60元,月工资不低于1600元。”蔡庄镇相关负责人说。 

  2022年以来,蔡庄镇坚持涉农龙头带动,能人引领的原则,脱贫户可以选择在涉农龙头企业、合作社、家庭农场内发展适合自身增收的产业或直接务工,切实让脱贫户参与进去,实现脱贫户产业增收。(李赟) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻