中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南省开封市作家刘海永新著《大宋饕客指南》出版

发稿时间:2022-09-13 11:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网开封9月13日电 近日,河南省开封市作家刘海永的新著《大宋饕客指南》由河南文艺出版社出版。 

《大宋饕客指南》出版。资料图 

  据介绍,多年来,刘海永深入研究宋朝文化,以学者之口说历史,以生花妙笔写美食。《大宋饕客指南》以美食为切入点链接大宋历史,让读者跟随孟元老穿行于烟火气十足的汴京街头,探访几十种美味佳肴的前世今生及制作秘籍、美食背后的文人掌故,既能使读者“尝遍”宋朝从宫廷到夜市各个档次的美味佳肴,又能以美食为由头,展现出了大宋文化的雍容自在、风流韵致,受到了对大宋文化尤其是宋代饮食文化感兴趣读者的欢迎。 

  据悉,刘海永系开封市政协文史研究员、禹王台区作协副主席,已出版《一座城的民国记忆》《一座城的人文秘境》《一座城的美食风情》《一座城的风雅往事》《餐桌上的宋朝》《宋:吃货的黄金时代》《开封红色图谱》等专著10余部。(田宏杰) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻