中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

黑龙江省实现居民身份证业务“跨所通办”

发稿时间:2022-09-21 19:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨9月21日电(记者 张心觉 通讯员 史双月)记者从黑龙江省公安厅获悉,按照全省机关“能力作风建设年”活动要求,省公安厅持续深化“放管服”改革,再次推出便民新举措,在全省范围内实现居民身份证补、换领业务“跨所通办”。 

  为了进一步方便群众办理身份证业务,黑龙江省公安厅治安管理总队组织技术力量升级改造省内跨县(区)异地证办理程序,全面提高居民身份证制发、分拣能力,前期分别在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、鸡西五个地市开展补领、换领居民身份证“跨所通办”试点,并取得圆满成功。 

  据介绍,9月30日前,黑龙江省范围内将全面推广居民身份证补、换领业务“跨所通办”。也就是说,无论补领、换领居民身份证群众户籍在哪,都可以在经常居住地所属派出所就近办理,最大限度地节约了群众的办证成本,缩短了领证时限。 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻