中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

少先队员们有了新阵地!开封市鼓楼区第二批14个社区少工委成立

发稿时间:2022-10-13 14:40:00 来源: 中国青年网

  中国青年网开封10月13日电 10月12日,河南省开封市鼓楼区第二批14个社区少工委举行集体授牌仪式。 

  

鼓楼区第二批社区少工委举行集体授牌仪式。郭琪薇 摄 

  共青团鼓楼区委书记、区少工委主任范磊,鼓楼区教体局党组书记、局长王利苹,相关社区主任、学校校长、党支部书记、少工委主任、少先队辅导员和优秀少先队员代表参加活动。 

  

仪仗队护送中国少年先锋队队旗。郭琪薇 摄 

  共青团鼓楼区委相关负责人表示,社区少工委的成立,为少先队员参与少先队活动提供了更丰富的资源,更优质的保障,开创了校内外互为补充,学校、社区有机联动的少先队工作新局面。 

  

鼓楼区第二批社区少工委举行集体授牌仪式。郭琪薇 摄 

  下一步,鼓楼区将整合社会资源,开展社区少工委标准化建设工作,打造“家门口的少先队”,推动形成“学校放学、社区开学”的双向互动格局,为广大少先队员搭建广阔的实践舞台,引导少先队员们听党话、跟党走、感党恩,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,让星星火炬在社区闪耀,让红领巾遍地开花。(郭琪薇) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻