中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南兰考:小手拉大手 共建美丽家园

发稿时间:2022-11-23 11:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网开封11月23日电 11月20日,河南省兰考县妇联举行“小手拉大手 共建美丽家园”义务劳动活动。 

  

  专业人员宣讲文明礼仪、环境保护、低碳出行等知识。赵凤丽 摄 

  活动邀请专业人员宣讲文明礼仪、环境保护、低碳出行等知识。20位小朋友在志愿者的带领下,共同参与义务劳动,在小区内清理落叶、捡拾烟头。志愿者们还对孩子们清理的垃圾、捡拾的烟头进行礼品兑换,鼓励孩子们积极参与公益劳动。 

  

小朋友共同参与义务劳动。赵凤丽 摄 

  

志愿者们对孩子们清理的垃圾进行礼品兑换。赵凤丽 摄 

  “‘文明城’创建靠大家。今年以来,为助力‘全国文明城市’创建工作顺利开展,我们精心组织学生家长共同参与‘小手拉大手 共建美丽家园’系列活动,希望从一言一行开始,从身边的点滴小事做起,从力所能及的事情开始,让文明之花代代相传,也渐渐地植入孩子们的心中。”兰考县妇联相关负责人说。(赵凤丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻