中国青年网

地方

首页 >> 文化旅游 >> 正文

第二届哈尔滨音乐大赛将于8月底举办

发稿时间:2019-04-17 11:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都4月17日电(记者 叶心怡)15日,记者从第二届哈尔滨音乐比赛成都站新闻发布会获悉,本次大赛将于今年8月31日至9月10日在哈尔滨举行,第一名将获得奖金5万美元。

  新闻发布会现场。叶心怡 摄

  据悉,本次赛事由中国音乐家协会主席叶小纲先生担任赛事组委会主席、艺委会主任。在比赛项目方面,除声乐、钢琴和小提琴三项赛事外,还增加了作曲比赛。在赛制赛程方面,将延分为资格赛(预选)和决赛两个阶段。参赛选手提交的视频资料经预选后,将最终邀请30位钢琴、30位小提琴、35位声乐和6位作曲选手前往哈尔滨参加比赛,在10天中争夺多个奖项。每组比赛的前三名将获得奖励,除获奖证书之外,第一名至第三名将分别获得50,000美元、20,000美元和10,000美元的奖金。

  往届比赛资料图。主办方 供图

  同时,组委会邀请了27位在世界享有盛誉的音乐家,包括全球一流歌剧院,如美国大都会、巴黎歌剧院、伦敦皇家歌剧院、莫斯科大剧院的艺术总监以及国际知名经纪人担任。

  往届比赛资料图。主办方供图

  与此同时,记者还了解到,赛事组委会还负担了决赛选手在哈尔滨比赛期间的住宿和就餐,并将以实际发生额报销决赛选手1000美金以内的交通费。对于小提琴和声乐参赛者,还将提供两次排练伴奏以及表演伴奏。据悉,本次赛事报名时间将于2019年5月1日截止。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246