中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

秦皇岛青龙板栗大丰收 年创产值近5亿

发稿时间:2018-09-09 17:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛9月9日电(李延利)金秋九月,又到了一年一度的板栗收获季节,9月8日,青龙满族自治县第二届板栗节在七彩青龙自然城开幕,来自国内业界专家学者、客商及该市千余人参与盛会。 

  
    青龙板栗节开幕式现场。李延利 摄 

  今年的青龙板栗节主题是“打造全国板栗第一县”,活动吸引了大批外地客商,客商在选购板栗,与合作社和农户洽谈之余,也给青龙板栗生产提出意见建议。本次活动将持续到9月底,期间还将举办河北省板栗产业技术创新战略联盟年会、板栗成就展、板栗高效栽培技术培训班等多项活动。 

  板栗节上,各种推介活动接连展开,人气最火的是板栗品尝活动。糖炒栗子的大锅里冒着热气,正炒着的板栗油光锃亮,让人看着十分眼馋。一位石家庄游客说,在石家庄、天津都吃过糖炒栗子,还是青龙的栗子好吃,味道香甜。 

    

  今年板栗丰收,青龙县肖营子这对夫妻很开心。李延利 摄 

  
板栗产业是青龙农村经济的支柱产业。李延利 摄 

  据了解,青龙满族自治县是京东板栗的重要产区,板栗营养丰富,被誉为京东板栗之王。全县板栗栽植面积近百万亩,位居河北省第一,全国第二。结果面积55万亩,年产板栗3万吨,年创产值近5亿,青龙农民年人均板栗收入1100元。从2017年开始,青龙开始举办板栗节,推介青龙板栗品牌,通过开展与板栗产业相关的系列活动,助推青龙由板栗大县向板栗强县迈进。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246