中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

四川乐山大佛“体检”:景区正常开放 九曲栈道关闭

发稿时间:2018-10-09 09:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都109日电(记者 隆敏  实习生 张徐)108日,乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作正式启动。为确保安全,九曲栈道已于当日凌晨暂时封闭,游客不能通过九曲栈道到佛脚进行参观,但乐山大佛景区仍正常开放。 

  按照勘测工作方案,2018108日至201924日,将自下而上搭建脚手架对大佛进行近距离勘测调查。根据工作进度安排,108日至1025日,将在大佛腿部区域搭建脚手架。此阶段,大佛除腿部被遮挡外,其他区域均可正常观瞻。游客朋友可在景区佛头平台或选择乘船观赏大佛。 

  四川乐山大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。大佛开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。乐山大佛和凌云山、乌尤山、巨形卧佛等景点组成的乐山大佛景区属于国家5A级旅游景区。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击