中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

【新春走基层】三米站台的“守护神”

发稿时间:2019-02-15 16:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网洛阳2月15日电(柳红霞 孟岩岩)“请往安全线里面站!”2月13日,雪花飞舞,在中国铁路郑州局集团有限公司洛阳车务段巩义车站二站台上,100多名旅客在等待着即将进站的K125次列车,客运值班员贾志斌手持对讲机和扩音器,眼观六路,耳听八方。

  巩义车站客运员进行检票工作。孟岩岩 摄

  “Ⅱ道有车通过,请注意安全!”站台广播响了起来,意识到Ⅰ道Ⅱ道要在站内会车了,贾志斌立刻冲着候车人群呼喊起来。

  K125次列车缓缓进入Ⅰ道,一对年轻夫妇抱着孩子在站台上说笑,不知不觉越过了安全线。贾志斌见状迅速上前,用力将三人拉回安全地点。

  年轻的父亲怒目圆睁:“你干什么啊?”“危险!”贾志斌微笑着说了两个字,顾不得解释太多,又向一位在安全线边缘低头看手机的旅客冲了过去……当Ⅱ道列车呼啸而过时,年轻的父亲若有所思,怒气渐消。

  客运员主动引导下车旅客进入安全白线。孟岩岩 摄

  随后,K125次列车到达,200多名旅客从车上陆续走下来。“下车旅客请走在安全线里面,不要越过安全线!”贾志斌再次提醒。

  一对步履蹒跚的老年夫妇,走在了人群最后,这引起了贾志斌的注意。他赶忙上前询问,老太太表示,老爷子心脏病犯了。贾志斌急忙把老人扶到了客运室,拿出了速效救心丸,并叫来一辆出租车将他们送到医院。这只是春运期间巩义车站客运人员工作的一个缩影。

  客运员与列车员进行沟通,帮扶盲人旅客上车。孟岩岩 摄

  巩义车站站场呈“S”型分布,有站台2座,每天停点客车36趟,年发送旅客100多万人次。该站二站台位于1道和2道正线中间,最窄处仅有3米。如今,“低头族”“ 听歌族”“银发族”日渐增多,稍不留神便会侵入限界,出现拥挤就会掉入股道,不少旅客在站台上下车时经常越过安全线,极易造成意外事故的发生。特别是遇节假日、春运大客流时,有的旅客因回家心切等原因,挤、扛、推、抢的现象时有发生,如果再遇到上下行客车交会对接,现场控制难度就更大了。

  客运员引导旅客进入安全地点候车。孟岩岩 摄

  硬件薄弱软实力添补。安全、有序、可控成为该站客运人员必须面对和解决的难题。春运以来,他们采取多项措施,对旅客乘降组织方案进行完善,细化到每一趟列车和每一个环节,严格落实“人定岗、岗定区、区定责”要求,以突出旅客乘降安全为重点,加强站台乘降组织,集中精力盯控现场关键环节,全力确保春运期间旅客出行安全。

  助理值班员严格落实作业标准,进行发车作业。孟岩岩 摄

  2019年春运期间,在巩义车站仅有三米宽的站台上,一群平均年龄50多岁的客运职工,始终默默无闻地为万千旅客守护着一份平安。“只要旅客平安回家,就是我们最大的满足,苦点、累点、受点委屈都不算啥!”一年做了300多件好事的客运值班员魏秀庆说出了客运人员的共同心声。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246