中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

农村女大学生突发脑溢血 同学捐款祝福等团圆

发稿时间:2019-03-16 15:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌3月16日电(刘海锋)3月15日11时40分,赣州市赣南卫生健康职业学院的下课铃声准时响起。可对林丽而言,舍友梦芸已经不在她身边整整7天,而过去除了寒暑假,她们可都是形影不离的。林丽没等来梦芸,所幸等来了许多挂念梦芸的师生。 

  李梦芸是抚州市广昌县人,今年19岁,就读于赣南卫生健康职业学院药学系2017五年一贯制药学班。3月8日中午,林丽和梦芸从食堂出来刚回到宿舍,梦芸便呕吐不止。见状,林丽和其他舍友一起将她背往学院医务室。考虑到病情严重,值班医生马上拨打了120急救电话,同时联系上梦芸的班主任邹毅等人。送进赣州市人民医院重症监护室后,梦芸接受了5个多小时的抢救。根据主治医师诊断,她患有脑动脉畸形破裂,即俗称的“脑溢血”。 

  李梦芸的病情,从一开始,就牵动着学院师生的心。9日,爱心人士为梦芸发起“水滴筹”,微信文章《传递爱心!让梦芸继续活下去吧,她还那么年轻!》得到师生广泛分享转发,已然“刷屏”朋友圈;14日,赣南卫生健康职业学院官微发布推文,向全体师生发出倡议,呼吁大家伸出援手,共同帮助梦芸渡过难关;15日中午,在学院教职工食堂门口,一场由师生自发组织的募捐活动正在进行,短短的1个小时20分钟里,收到善款近3万元。 

  15日14时许,班主任邹毅等人将筹集的善款交给了梦芸的父亲李发生。随善款一并交过去的,还有两张A4打印纸,上面写满了对梦芸的祝福。 

  

捐赠现场。刘海锋 摄 

  “总觉得没你在,心里空落落的。”“愿对你的思念,化成默默的祝福。”“乌云上头,有晴天。”“给我把身体养好,43个人等你回来!”。 

  是的,43个人,就是梦芸所在班级剩下的人数,他们将自己的祝福写在纸上,转交给了梦芸的家人。 

  读到这里,望着邹毅,长期在外打工的汉子李发生,忍不住落下了眼泪。妻子常年受肾结石困扰,家里重担全落在他一人身上。而过去一个星期,女儿看病已经花费了近8万元治疗费,原本困难的家庭,如今又新背负了5万余元债务。 

  不过李发生说,他感动、也感谢,女儿来到赣州才第三个年头,如今患上重症,学院在关心、师生在帮助、社会在关注,还有什么槛过不去。 

  

师生捐赠现场。刘海锋 摄 

  截至目前,包括相关网络众筹平台,李发生已经收到来自社会各界爱心人士近10万元善款。虽说距离医生预估的后续治疗费40万元还有些差距,但对他而言,已然是莫大的鼓励与支持。 

  扶危助困,爱不止步。如果您有意帮助梦芸同学,可与她父亲李发生联系,电话18170143238。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246