中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

第十三届中国(河南)国际投洽会参会客商达1.5万人 拟签约超10亿元项目占1/3

发稿时间:2019-04-05 10:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州4月5日电(记者 任洁)4月4日,记者从河南省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于4月8日至11日在郑州市举行。目前,已确认参会客商1.57万名。签约项目方面,已达成一大批合作项目,将在会上签约,其中,超10亿元的项目占1/3。 

 

  第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会现场。中国青年网记者 任洁 摄 

  据介绍,截至目前,大会的客商邀请工作接近尾声,已确认参会客商1.57万名。其中,来自88个国家和地区的境外客商2566名,境内客商超过1.3万名。3位外国政要,21位国外省部州级嘉宾,20位驻华大使、公使、公参、领事,应邀参会。湖北、黑龙江、湖南、四川、陕西、山西、广西、吉林、云南、山东、辽宁、宁夏等省、自治区、直辖市组成14个经贸团参会。 

  今年投洽会,国际和国内500强企业参会数量再创新高。世界500强和跨国公司高管近60名,如日本住友、韩国LG、德国汉高、通用电气、瑞银、德国敦豪、甲骨文、格瑞克能源等。国内500强及行业龙头企业高管超过100名,华为、浪潮、比亚迪、中兴通讯、格力、京东、国美、苏宁、顺丰、中核集团、中粮集团、中铝、绿地、恒大等企业也将悉数亮相。同时,参会智囊团队伍更加庞大。43位国内外院士、诺贝尔奖获得者、大学校长、知名专家学者将参会演讲交流,68家境内外商协会负责人率团参会,10余家知名商协会积极协办。 

  据了解,本届投洽会围绕核心目标任务,安排了4场重点活动、4场主宾国活动、12场专题活动、6场专业专场活动、11场各省辖市举办的活动。同时,举办投资贸易展览展示。 

  4场重点活动分别为:4月8日上午9点在郑州国际会展中心轩辕堂举行的开幕式;4月8日下午2点30分在美盛喜来登酒店中原厅1+2厅举行举行的2019“空中丝绸之路”经济合作论坛;4月8日上午9点40分在郑州国际会展中心二层AB厅举行的2019工商企业跨境投资与贸易项目对接会;4月8日下午2点30分在永和铂爵国际酒店维也纳厅举行的国际化营商环境郑州论坛。 

  12场专题活动涉及现代物流、生物医药、文旅康养、招才引智等领域,还有针对匈牙利、泰国、拉美、西班牙、英国、德国、韩国等国别和地区的专项活动。 

  值得关注的是,本届投洽会组委会办公室前期征集筛选了3000个重大招商项目对外发布,供境内外客商对接洽谈。目前,达成了一大批合作项目,将在会上签约。项目个头大、质量高,超10亿元的项目占到1/3,涵盖新能源、智能制造、现代物流、金融、环保、文化旅游、她经济等领域。 

  据悉,本届投洽会已确定匈牙利、泰国为主宾国,设立双主宾国在已举办了十二届的河南投洽会上尚属首次。此外,河南郑州、洛阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、商丘、周口、济源等地市结合产业发展方向,将举办11场特色自办活动。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246