中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

助推中原更出彩 河南建设一流国际化营商环境

发稿时间:2019-04-09 15:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州4月9日电(记者 任洁)4月8日,作为第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,国际化营商环境郑州论坛在郑州市举行。河南省委常委、常务副省长黄强,河南省发展和改革委员会主任何雄、中国科学院教授黄金川等,及国内外知名企业代表齐聚一堂,以营商环境为主题,深入研讨,为推动河南营商环境建设、全面提升开放水平建言献策。 

国际化营商环境郑州论坛现场。中国青年网记者 任洁 摄 

  河南省委常委、常务副省长黄强致辞指出,河南要走好高质量发展之路、实现中原更加出彩,必须把优化营商环境摆在更加突出的位置,必须对标国内外最高标准、最好水平,必须不断提升制度环境软实力,加快形成充满活力、富有效率、更加开放的市场化、法治化、国际化、便利化营商环境,以优质的制度供给、服务供给、要素供给形成招商引资的“强磁场”,让一流营商环境成为中原更加出彩的新标识。 

  

河南省委常委、常务副省长黄强致辞。中国青年网记者 任洁 摄 

  “近年来,河南聚焦企业在设立、建设、运营、发展等全生命周期的痛点、难点、堵点问题,以深化‘放管服’改革为抓手,精准发力,推动全省营商环境明显改善。”河南省发改委主任何雄在致辞中表示,河南当前正处在转方式、优结构、换动力攻坚期,只有深刻把握国际市场发展规律,把营商环境摆在更加重要的位置,全面对标国际标准和国内先进做法,营造一流营商环境,才能吸引高端企业和要素集聚河南,才能更多承接发达地区资本外溢和产业转移,才能最大限度激发创业热情和创新动力,不断增强区域竞争优势。 

河南省发展和改革委员会主任何雄作主旨演讲。中国青年网记者 任洁 摄 

  “河南具有良好的区位优势、综合交通枢纽优势和厚重的文化优势,但在新时代背景下,必须通过营商环境的优化,才能在更大程度上激活这些资源禀赋,推动河南实现更高水平的发展。”中国科学院教授黄金川认为,推动经济高质量发展,不仅需要持续改善基础设施等“硬环境”,更需要深化体制机制改革创新,在“软环境”上实现新的突破,以进一步增强市场主体活力。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246