中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

旅客突发疾病 西安一航班紧急滑回

发稿时间:2019-06-01 12:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安6月1日电(记者 代红玉)5月30日,由西安咸阳国际机场起飞的东航MU2263航班在滑出机位后又紧急滑回,地服人员和机场急救中心人员从机舱中搀扶下一位旅客。

  当天13时18分,MU2263航班前期保障流程结束后滑出机位,进入起飞序列。就在此时,舱内一名女性旅客突发疾病,浑身痉挛。本着生命至上的原则,机组决定滑回,并通过塔台联系地面保障。

  王雷陪护旅客。张谋 摄

  东航西北分公司地面服务部工作人员王雷在接到调度通知后,第一时间前往现场,进行紧急处置,协助机场急救人员上机救治旅客。急救中心医护人员建议旅客下机进行初步诊疗,王雷陪同该旅客下机并前往机场急救中心。

  经过约一小时左右的诊疗,旅客病情相对稳定后,医护人员建议其旅客前往附近医院进行进一步治疗。因旅客家属无法及时赶到,且旅客血压一度低至40,王雷将旅客送至咸阳市延安大学附属医院就诊,并代理旅客办理急诊手续,全程陪护其就医。

  经诊断,该旅客系身体严重脱水、电解质紊乱症,需持续给药留观。考虑到夜间陪护,东方航空还增派一名女职工替换王雷,对患病旅客进行夜间陪护和照顾。

  5月31日,旅客病情已经基本稳定。与此同时,东方航空还就该旅客的特殊情况,为其办理了相关的退改签手续,解决了旅客的后顾之忧。

责任编辑:hz
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246