中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

7月2日起 河南9市启动小麦托市收购

发稿时间:2019-07-03 23:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州7月3日电(张香丽 记者 任洁)7月1日,国家粮食和物资储备局发布通知,批准自7月2日起,在河南省内符合条件的开封、平顶山、许昌、漯河、商丘、周口、驻马店、南阳、信阳启动2019年小麦最低收购价执行预案。

  公告内容。网站截图

  据悉,今年国家小麦托市收购价格为1.12元/斤,较去年下调了0.03元,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。同时,最低收购价收购的小麦应为当年生产且符合“三等及以上”国家标准,即达到一等、二等、三等的粮食。四等以下粮食不在最低收购价范围,由地方政府组织引导实行市场化收购。

  据了解,河南省首批审核确定的收储库点618家,有效空仓容653万吨。河南省内其他地区一旦符合启动条件,将根据国家六部委《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(简称《预案》)规定,报请国家粮食和物资储备局批复启动。

  此外,今年,河南省收储库点全面应用“一卡通”结算系统,坚持“谁来售粮、给谁付款”,所有粮款均由中储粮直属库通过“一卡通”系统直接支付给售粮人,从源头上杜绝“打白条”问题。同时,在收储库点悬挂张贴关于防止向售粮农民“打白条”的公告,提醒售粮农民及时查收核对售粮款。收购现场设立便民服务台、休息站等,提供餐饮、防暑药品、休息室等便民服务,安排专人现场巡回服务,随时帮助群众解决问题,让卖粮农民交“舒心粮”。

责任编辑:郭森
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246