中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

遗落46元被及时送还 85岁老人手写感谢信

发稿时间:2019-08-28 15:28:00 来源: 中国青年网

 

中国工商银行咸阳新兴路支行大堂经理刘妮给老人送去遗失现金。工商银行供图

  中国青年网西安8月28日电(记者 代红玉)近日,咸阳渭城区一位85岁的老人给中国工商银行咸阳新兴路支行送去了一封手写感谢信。原来,不久前老人在银行办完定期转存手续后,将46元的利息现金遗落在银行,银行工作人员发现后通过查询,最终将钱送还,此举让老人颇为感动。

  8月21日上午9点多,新兴路支行客户经理刘妮在营业厅巡查时,发现2号窗口柜台地面上有46元现金,询问在场客户,无人认领。银行工作人员通过调取业务系统发现,掉在地上的钱与一位办理过业务的老人的数字相符。

  感谢信全文。工商银行供图

  然而,系统中预留的2个电话都无法联系到老人。钱数虽不多,可毕竟是老人的积蓄啊!大堂经理刘妮十分着急,于是在多次查找后找到老人的预留地址后,她便按照地址寻了过去。

  几经询问,刘妮找到了老人。当得知刘妮专程来给自己送失的现金,老人非常感动。“当时我就感动,我只想感谢她,她扭头就走了。我那一晚上没好好睡觉,然后提起笔,写感谢信,自己亲笔写更加真心实意些。”失主何老太太说。

  老人的感谢信也让刘妮深受感动,她说:“客户对我们的这种鼓励和表扬,是对我们工作最大的认可。”

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻