中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

《穿工服的青春》在陕财职业技术学院开机

发稿时间:2019-09-11 15:20:00 来源: 中国青年网

    

电影《穿工服的青春》开机。陕西财经职业技术学院供图

  中国青年网西安9月11日电(记者 代红玉 通讯员 严丽丽 高明雪)9月10日,由中央宣传部卫星电影制作频道出品的电影《穿工服的青春》在陕西财经职业技术学院实训楼前举行开机仪式。陕西财经职业技术学院党委副书记朱华斌出席。

  陕西财经职业技术学院党委副书记朱华斌讲话。陕西财经职业技术学院供图

  朱华斌讲到,在第35个教师节当天,讲述职教院校学生成长奋斗的电影《穿工服的青春》开机意义非凡。这是文艺界落实加快发展现代职业教育要求的一部影片,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,学院将给予大力支持。他要求学院各部门做好配合协调,展现出学院良好的育人氛围和师生员工拼搏向上的精神风貌。

  电影制片人刘璐和导演马成成在讲话中,感谢陕西财经职业技术学院对剧组拍摄工作的前期协调和大力支持,表示全剧组将上下一心,认真拍摄,力争成为拍摄出感人至深、催人奋进的精品。

  据悉,电影《穿工服的青春》讲述了职业院校两个学生励志奋斗的故事,他们在职业院校重新起步,一个赢得了技能大赛冠军,一个受他的影响重新找到自我,他们在磨炼自己的过程中,也影响身边的同学共同奋斗,展现了新时代背景下的职业院校学生自强不息的奋斗精神。开幕式最后,所有领导嘉宾一起揭开红布,电影《穿工服的青春》正式开机。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻