中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

货车高速行驶起火 巴中消防紧急救援

发稿时间:2019-11-26 14:02:00 来源: 中国青年网

  

  起火的货车。巴中市消防救援支队供图

  中国青年网成都11月26日电 11月24日14时25分,位于四川巴中市平昌县境内巴达高速高家岭隧道出口200米外一辆货车发生火灾,火势呈猛烈燃烧状态。接到报警后,巴中市平昌县信义大道消防救援站迅速出动2车10人赶往现场进行灭火。经过紧张扑救,火势成功被扑灭,未造成人员伤亡。

  15时35分,消防救援人员到达现场时,货车停在高速应急车道上,现场火光冲天、浓烟滚滚。消防员在现场了解到,起火车辆为半挂砂石货车,车尾轮胎起火,无人员被困。期间,货车驾驶员使用灭火器进行灭火无果。了解情况后,消防救援人员立即搭建两支水枪阵地,一支水枪出水进行掩护,一支泡沫水枪对火势进行打击压制,并分别从货车两侧进行灭火。随后,在对车辆进行冷却确认无复燃可能后,将现场移交高速交警后返回。

  消防队员对起火货车进行灭火。巴中市消防救援支队供图

  目前,货车起火原因正在调查中。在此,消防部门提醒广大货车司机做到预防为主的同时,更要重视突发事故来临时的应对措施和技巧,同时车辆一定要配备应急灭火器材,一旦发生险情,迅速拨打报警电话,争取施救时间避免损失。(唐靖濠 郑云亮)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻