中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

“身边好人”闫强:16年物业路 越干越喜欢

发稿时间:2019-11-26 14:06:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安11月26日电 “有一次,一户业主全家出去旅游,出门的时候,忘了灶台上还煮着鸡蛋。到了旅游地才想起来,就给我们打电话。当时我们接到电话,立马赶过去。业主家在一楼,我们趴在窗户上一看,锅已经煮干了……”

  闫强现任西安紫薇物业管理有限公司工程区域主管,因全心全意为业主服务,多次获业主感谢锦旗和公司先进称号。

  收获认同感和成就感

  从一名维修电工到大区工程主管,闫强在小区一干就是16年,他将自己的青春奉献给物业工作,用心服务好每一位业主,现已成为业主的朋友和家人。

  为什么能在物业这个岗位一干就是16年,还越干越喜欢?他说:“在公司有认同感,在服务业主的时候有成就感。”

  在公司收获认同感,源自于他自身的努力。来小区一年后,闫强发现楼道灯的声光控开关更换频繁,就开始琢磨解决这个问题。经不断地研究改进,他提出的方案使一个小区就能节约成本3000多元,全公司推广实施,效果更加显著。他被评为当年优秀员工。这份荣誉让闫强找到了认同感和人生价值,也成为他获得更多荣誉的起点。

  服务业主的成就感,更多的时候来自互相的感动。有一次过年期间,供暖管道爆了,闫强和同事连夜抢修,第二天早上业主给送来热腾腾的早餐。“那一刻,心里一下子就暖和了,感觉我们做的一切被理解,一切都是值得的。”

  技术上要拔尖 思想上也要拔尖

  公司和业主的认同,成为闫强前行的强大动力。他珍惜公司提供的培训机会,平时空余时间都用来学习理论知识、揣摩电器原理图并进行实际推演。他的努力得到了巨大的回报:2017年获得“紫薇杯”陕西省首届物业管理行业职业技能竞赛(电工)优秀奖;2018年4月获“圣境杯”西安市第二届物业管理行业职业技能竞赛(电工)一等奖;2018年8月荣获中国技能大赛“金融街物业杯”;2019年10月荣获“全国住房和城乡建设行业技术能手”荣誉称号。

  闫强不仅要求自己在技术上拔尖,在思想上也要拔尖,努力成为一名优秀的新时代物业服务者。闫强正在积极向党组织靠拢,希望能成为一名光荣的共产党员。“党的宗旨就是全心全意为人民服务,一定能给我更多的指引。”他渴望地说。(吕宏伟)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻