中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

西安加密至南亚货运航线 航空货量1年3进位

发稿时间:2019-12-08 15:40:00 来源: 中国青年网

    

  印度金奈至西安、西安至孟买全货运航线开通。空港新城供图 

  中国青年网西安12月8日电12月7日,印度金奈至西安、西安至孟买全货运航线开通,加上日前开通的至德里航线,西安至南亚货运航线加密至3条,其航空货运吞吐量也于本月4日超越南京禄口机场,全国排名第11位,1年时间实现3次超越进位。 

  18时许,由印度金奈飞来的四川航空3U8300全货机在西安咸阳国际机场平稳降落;23时5分,搭载着来自华南、华东的布卷、手机配件、太阳能电池板、化工品等57.2吨货物的3U8385次航班从西安飞往孟买,标志着“金奈-西安”、“西安-孟买”两条全货运航线正式开通。两条航线均采用A330-200F全货机执飞,载量可达65吨,计划每周执行2班。 

  至此,西咸新区空港新城联合西部机场集团已累计开通全货运航线27条,其中国际货运航线13条。作为世界了解中国的“文化窗口”,大西安的“空中丝路”越走越宽,航空网络越织越密,对外开放持续扩大。 

  “以前印度的货基本都要从北上广或者仁川、曼谷等地中转,运输的时效性和成本都不能保障,新航线的开通让我们的货物调配变得更方便、更高效、更低廉,对陕西乃至华北各企业和印度的贸易合作提供了有力支撑。”安达顺物流相关负责人表示。 

  为支持韩国三星半导体项目在西安建设,空港新城开通和加密西安至首尔货运航线,并联合西安咸阳机场海关,对三星进口设备“量身定制”了“机坪理货、机坪验放”的通关模式,服务企业发展。通达的“空中丝路”和不断优化的服务,让美光、中兴等一批企业代表西安、陕西,参与到全球产业分工体系,融入航空产业的“大循环”。 

  “我们将继续加强与国内外航空公司的合作,不断拓展国际航线,进一步优化航线网络,搭建通达全球的航空物流大通道,助力大西安建设,促进我省‘三个经济’快速发展。”空港新城党委书记、管委会主任贺键表示。(刘鹏) 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻