中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

哈尔滨回应“千元车费”事件:已先行赔付 吊销涉事驾驶员从业资格

发稿时间:2019-12-16 08:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨12月16日电  12月15日,媒体陆续报道《6名广州学生哈尔滨旅游,从机场打车到市区被收千元车费》事件。哈尔滨市委宣传部当天回应称,此事引起哈尔滨市高度重视并立即处理,哈尔滨市旅游部门致电外地学生代表,对6名大学生在哈尔滨乘坐出租车的遭遇表示由衷的歉意,并立即启动了哈尔滨旅游诚信基金先行赔付机制,对微博信息发布人吴某等进行先行赔付,获得了吴某的认可。 

  哈尔滨市交通运输局协同道里区交通局经过调查核实,对涉事企业和涉事驾驶员做出处理决定:吊销涉事企业哈尔滨泰克斯出租汽车有限责任公司黑ATN848号出租汽车经营权,吊销该车辆驾驶员张某的从业资格证;吊销委托挂靠三环汽车出租有限公司黑ATJ343的出租汽车经营权,并吊销该车驾驶员范某的从业资格证。  

  哈尔滨市交通运输局表示,将举一反三,市、区两级交通运输部门继续加大行业执法力度,全力维护客运市场经营秩序,保障市民和游客安全出行。 

  据了解,为更好地维护游客切身利益,按照黑龙江省统一部署,哈尔滨市已设立旅游诚信基金,对旅游投诉实行先行赔付。哈尔市旅游部门提示,广大游客在哈旅游过程中,如遇合法权益受到侵害的欺客宰客等行为,请马上拨打投诉电话0451-12345,相关部门将第一时间处理,切实维护游客的合法权益。(张明超) 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻