中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

吴江燕:不辜负自己 别亏待光阴

发稿时间:2019-12-17 18:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉12月17日电 在一个阳光明媚的下午,我们见到了今年环球夫人大赛武汉赛区的亚军吴江燕女士。自信,从容,这是她给人的第一印象,或许是因为长期从事电视传媒行业,她的谈吐思路清晰,毫不拖泥带水。交谈后,就会发现她是一位热爱生活的人。

  吴江燕获得环球夫人大赛武汉赛区亚军。环球夫人大赛武汉赛区组委会 供图

  不同爱好 折射积极乐观生活

  虽然有着出众的容颜与能力,完全有机会过另一种轻松的日子,然而吴江燕却并不喜欢那种“米虫”的生活,在人生的每一个阶段她都坚定自己的目标,有自己的爱好和坚持,也有付诸行动的不懈努力。她从小喜欢跑步、画画、写作,曾是体育学校瞄准的优录学生,也是区里、市里作文竞赛的尖子生。不同的爱好,动静结合,也折射出她积极乐观的品质和对生活的热爱。运动磨炼着她的毅力,而画画对于她,更是她精神上无法割舍的甘霖。在昙华林,吴江燕度过了青涩的少女时代,从湖北美术学院的中国画系本科到中国画材料研究生毕业,她很明确自己绘画的方向,那就是吸收中国古老的文化并将它传承、发扬光大。回首往昔,湖北美术学院的学习在她人生轨迹里,留下了很多精彩的瞬间。作为中国画材料研究硕士,她成绩斐然。她是中国传媒大学美术研究所研究员、湖北美术家协会会员等,她的作品多次获奖。

  吴江燕的作品。环球夫人大赛武汉赛区组委会 供图

  美丽的外表、不俗的能力、坚韧的心境,让吴江燕快速成长。从湖北美院本科毕业后,吴江燕因缘巧合的进入武汉电视台,成为一名电视记者,传媒领域在她眼前打开了一个丰富的世界,让她看得更明白、更远,工作和生活的历练让她明白一生真正的目标是什么。她说,希望凭借自己的硬实力获得社会的尊重,实现自我价值。

  吴江燕参与过很多栏目的制作,从生活时尚、美食、旅游到时政新闻、民生新闻、公益环保等。作为一名新闻媒体人,她时刻牢记着自己的使命,就是传播真善美,传播正能量。所以她积极投入跟踪报道宣传:环保、湖泊治理、长江大保护、江豚麋鹿保护、先心病、血友病、自然教育和科考探索、留守儿童、社区爱心帮扶、抗洪救灾、沉船救援等特大事件。对于各种公益和环保活动,她还会时常带着自己的孩子去参加,把爱传递给下一代。

  勇于挑战 让生活化蝶重生

  这种坚持,在参加环球夫人大赛过程中就给予了她很大的帮助。在被问及为什么会参加这一次环球夫人大赛,她表示参加这次环球夫人大赛,纯粹是偶然,很大因素是被主办方--美丽智慧兼具的华夫人,积极投身慈善事业的个人魅力吸引,之前也没想过结婚的女性还能参赛,所以就想来试一试。

  吴江燕在环球夫人武汉赛区比赛中作画。环球夫人大赛武汉赛区组委会 供图

  “参加这一次大赛,对于不那么勇敢的自己,也算是完成了一个心愿。”吴江燕说道,经历了这一次比赛,尝试到了很多新鲜事物,对生活有了更多的热情。(井迪)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻