中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

张姗:健康扶贫路 隆冬暖人心

发稿时间:2019-12-25 16:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安12月25日电 张姗,西安市高陵区耿镇卫生院一名医务工作人员,现在也是高陵区健康扶贫团队的一名成员。在帮扶活动中,张姗包抓高陵区耿镇王家滩4组陈选平一家,经过两年多的亲情帮扶,她与贫困户陈选平全家人结下了深厚的感情。 

  刚到陈选平家的情景张姗至今仍记忆犹新。陈选平的母亲赵桂兰91岁高龄,身体瘦弱,衣裳脏破。陈选平的妻子张淑亚和儿子都患有重性精神病,陈选平本人左眼视网膜脱落,还患有慢性支气管炎、高血压等,全家人被疾病困扰,日子看不到希望。  

  

  张姗为陈选平母亲量血压。高陵区供图 

  张姗被深深震撼,这一切她都看在眼里,记在心里,并暗下决心,一定要帮助这家人改变现状。张姗当即就自掏腰包为他们购买了舒服合身的衣物,洗漱用品等,为老人洗澡,清理个人卫生,并把家里打扫得干干净净。 

      随后,张姗主动联系上级医院,全程陪同陈选平做眼部检查,及时和医生商讨、研究他的病情,最后陈选平在第四人民医院做了眼部手术,现在视力恢复到1.0佩戴眼镜。张姗和王家滩村村长张战利、高陵区精神卫生中心领导沟通并协商,让陈选平的妻子张淑亚顺利住院治疗。经过治疗现在张淑亚能和大家进行简单的交流。张姗对他们就医后的费用和医保局及时沟通,进行报销,落实报销政策,减轻他们的经济负担。 

  

  张姗看望陈选平母亲赵桂兰。高陵区供图 

  时至今日,张姗仍经常来到陈选平家中,嘘寒问暖,购买生活用品、食品,为他们进行身体检查,给他们讲解健康脱贫医保好政策,让他们全面了解党的政策。用陈选平的话说,“张姗不是家人,胜似家人。”隆冬时节,张姗的爱心,让陈选平一家人感到十分温暖。(雷增) 

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻