中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

黑龙江培育壮大“新字号” 去年新注册成立科技型企业17023家

发稿时间:2020-01-08 15:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨1月8日电 黑龙江自2018年启动实施了新一轮科技型企业三年行动计划,目标是计划到2020年底,新注册科技型企业达到10000家、高新技术企业达到1500家、销售收入或估值达到5亿元以上的创新型领军企业达到50家以上,以此推动黑龙江省经济向高质量发展转变。来自黑龙江省委宣传部(省政府新闻办公室)举办的“重振雄风再出发·龙江这一年”系列新闻发布活动之科技创新专场发布会上的消息,截至目前,全省累计新注册成立科技型企业30244家,其中2019年新成立17023家,较上一年增长28.8%。 

  新一轮科技型企业三年行动计划实施两年来,累计新注册成立科技型企业30244家,其中2019年新成立17023家,较上一年增长28.8%;2019年共有2082家企业取得国家科技型中小企业入库登记编号,比上年增长21%;两年新认定高新技术企业459家,净增高新技术企业321家,总数达到1250家,比2017年增长34.6%;新增销售收入或资产估值达到5亿元以上的创新型领军企业41家,其中2018年新增哈工大机器人、新光光电等18家企业,2019年新增鑫达高分子、中飞新技术等23家企业。新光光电成为东北四省区唯一一家首批在科创板上市的企业。 

  黑龙江省科技厅党组成员、副厅长于立河介绍,2020年是黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划的收关之年。黑龙江省将认真实施科技型企业三年行动计划,为扎实推动全省经济高质量发展贡献新动能。(杨海全) 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻