中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

黑龙江:猪肉市场供应充足 活猪价格回落

发稿时间:2020-01-09 18:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨1月9日电 春节临近,猪肉供应和价格问题受到百姓关注。来自黑龙江省农业农村厅的消息,目前,该省猪肉市场供应充足。 

  黑龙江省委、省政府高度重视生猪稳产保供工作,全面落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,制定出台《关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》,多措并举加快生猪恢复生产。 

  生猪生产止跌回升。去年8月份开始,黑龙江省生猪存栏、能繁母猪存栏和生猪出栏连续5个月环比增长,提前完成了国家确定的年底前止跌回升任务目标。 

  活猪价格有所回落。去年11月以来,生猪价格回落明显。11月份平均价格29.6元/公斤,环比下降8.6%。12月份保持在30-31元/公斤区间震荡,活猪价格保持稳定。 

  保供能力持续稳定。12家大型生猪养殖企业2019年新增能繁母猪5.1万头,积极引领带动该省生猪生产加快恢复。2019年外销猪肉30.5万吨。(杨海全) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻