中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

疫情时期的爱情:医生通过视频与孕妻相见

发稿时间:2020-02-14 18:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安2月14日电 214日是情人节,在这个疫情中的“特殊节日”,西安交大二附院新生儿病区医生白铂亮终于在进入隔离区多日后,通过视频连线的方式与即将临盆的妻子相见。 

  微信图片_20200214125536 

  白铂亮在隔离区通过视频与妻子相见。西安交大二附院供图 

  战“疫”打响后,西安交大二附院接收了一名确诊新冠肺炎孕妇,而且随时可能分娩。已有病例报道30小时的新生儿新型冠状病毒阳性,不排除垂直传播,这意味着新生儿生后需立即进入隔离病房排查,需派医护人员进入隔离病房护理患儿。 

  接到通知,白铂亮在得到家人支持后,第一个报名,这意味着他要离开即将临盆的妻子进入发热单元,前前后后需隔离20天左右。妻子产前情绪波动较大,孩子可能随时会出生,但他仍旧挑起了担子。 

  微信图片_20200214125544 

  医院为感到不适的白铂亮妻子检查。西安交大二附院供图 

  214日凌晨,白铂亮的妻子突觉不适,科室领导得知情况后,立即赶赴白铂亮家,将白铂亮的妻子接至医院进行了全面检查,好在孕妇及胎儿无碍。经过沟通与协商,白铂亮在工作空余与妻子进行了隔离数日后的第一次视频通话,通话过程中夫妻两人几度哽咽,但仍互相鼓励,一起度过这个难忘的“情人节”。(张雷) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻