中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

山东女子学院学子献唱巾帼英雄

发稿时间:2020-03-08 22:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月8日电(记者 徐彩侠 通讯员 刘一平)“不怕受伤,因为有你在身旁,你的笑你的泪,是我筑梦路上最美的太阳······”山东女子学院学子一曲《最美的太阳》,唱出了他们心中对战疫一线女性工作者的感激与敬佩。

  时值“三八”国际妇女节110周年,山东女子学院学子线上合唱一曲《最美的太阳》,向奋战在疫情一线的巾帼英雄致敬。指导创作此视频的学校团委老师王永欣表示学生们合唱这首歌,是为了感谢每一位在战疫中逆行而上的女英雄,致敬每一位在关键时刻勇敢前行的中国女性。

  “在这场战疫中,无数平凡的女性挺身而出。有的奔赴一线治病救人;有的坚守后方提供保障;有的用温情抚慰心灵,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量!”学校2017级工商管理学院赵明凯说道。参与此次歌曲合唱的2018级外国语学院祝金婷说:“相信拂晓将至,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。正是因为你们的付出让武汉散开阴霾,重现光明,向一线女性工作者致敬!”

责任编辑:glj
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻