中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

西安女子6万元网购口罩被骗 民警抓获犯罪嫌疑人

发稿时间:2020-03-24 10:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安3月24日电 2月初,家住西安高新区的程女士想购买一批口罩捐给疫情防控一线人员,没想到自己的爱心却被骗子利用。 

  26日,程女士向公安局报警,称自己想购买一批口罩捐给一线疫情防控人员,通过微信添加了自称卖口罩的“陈某”,对方称有大量存货,但需先付款再发货。程女士信以为真,便通过微信6次向陈某转账共计6万元。付款后对方一直没有发货,程女士要求退款对方也不予理会,最后直接拉黑。程女士觉得自己可能被骗,遂报警。 

  当天,丈八路派出所接警后,民警第一时间进行了紧急止付,将对方账户上6万元成功冻结,并将此警情上报西安高新区反电信网络诈骗中心,通过分析研判,很快锁定了嫌疑人王某,并在咸阳市一城中村将其成功抓获,现场查获作案手机6部,他人身份证3张。经初审,王某对其诈骗程女士6万元的事实供认不讳,同时还交待诈骗一名山东男子2万元,延安男子2000元,诈骗所得两万余元己在网上赌博输光。目前,警方已对王某依法刑事拘留,并帮程女士追回被骗的6万元,此案在进一步深挖中。 

  自新冠肺炎疫情发生以来,在全国人民众志成城抗击疫情之际,有些不法分子却不断利用疫情热点包装诈骗手法、更新诈骗套路,借机实施诈骗,严重影响疫情防控和社会治安稳定。对此,西安高新区反电信网络诈骗中心提醒广大市民要做到 “四个一律”,防止上当受骗。 

  西安高新区反电信网络诈骗中心还提醒,一旦遇到网络诈骗,一定要记下诈骗犯罪分子的电话号码、QQ号、银行卡账号或其他信息,并记住犯罪分子的口音、语言特征和诈骗经过,及时拨打110报警。(张静攀) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻