中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

河南省高考分数线公布 总录取人数、重点大学录取人数等将超去年

发稿时间:2020-07-25 09:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网7月25日电 7月25日,2020年河南省高招各批次最低录取控制分数线出炉。 

  据悉,今年,河南省文科一本分数线为556分,理科一本分数线为544分;文科二本分数线为465分,理科二本分数线为418分。高职高专批文理科分数线均为180分。 

图片来源于河南省招生办公室 

  与去年相比,文科一本分数线提高了20分,理科一本分数线提高了42分;文科二本分数线提高了18分,理科二本分数线提高了33分;高职高专批文理科分数线比去年提高了20分。 

  与此同时,河南省考生一分一段表公布,22087位文科考生、110870位理科考生过一本线。 

  接下来,河南省高招将转入志愿填报阶段,7月26日至8月8日,考生可分3次进行网上志愿填报。 

  河南省招生办公室相关负责人表示,从目前河南省汇总的各高校在豫招生计划情况来看,今年河南省录取人数将保持稳中有升的良好态势,预计总录取人数、本科录取人数、重点大学录取人数等均将超过去年。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻