中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

货运航班直达莫斯科:哈尔滨临空经济“飞入”新里程

发稿时间:2021-05-12 17:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨5月12日电 5月10日,一架满载着百货商品设备及配件的B757型全货机由哈尔滨太平国际机场飞往俄罗斯首都莫斯科。这是由哈尔滨直达莫斯科的第一个货运航班,标志着黑龙江省对俄贸易的一次飞跃,更是哈尔滨临空经济发展的一次里程碑式的跨越。 

  

俄运通(哈尔滨莫斯科)航空货运首航仪式。龙运俄运通公司供图 

  据了解,该航线由黑龙江交投集团权属企业龙运俄运通公司运营开通,货机每班载货35吨,每周发运5班,预计全年执飞155班,可满足不同贸易方式下各类型货物的高效运输需求。 

  据哈尔滨市商务局有关人员介绍,这是继2013年开通对俄电商物流航空货运通道后,哈尔滨市开通的又一条对俄货运包机航线。该航线的开通是哈尔滨市政府对接国家“一带一路”倡议和龙江“一窗四区”建设的重大战略部署,也是全力打造对俄合作中心城市和国际航空枢纽城市,进一步巩固哈尔滨对俄物流集散中心地位,继续打造跨境物流体系,构建以对俄开放为重点的全方位对外开放新格局的又一重要措施。 

  下一步,哈尔滨市政府将继续加强统筹谋划,坚持新发展理念,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中树立全球视野,深度融入共建“一带一路”,打造航空、铁路和公路“三位一体”的立体化跨境物流体系,不断完善和发展以对俄罗斯和东北亚为重点、辐射欧洲和北美的区域性对外开放新格局。(刘智) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻