中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

抗疫日记里的温情:他骗妈妈说在乡里防控不能视频 只能在离家300米的酒店里望着家

发稿时间:2021-10-20 16:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨10月20日电(记者 张亚云 张心觉)“妈妈体弱多病,怕她担心惦记,我一直骗她说在乡里防控没有时间视频,没敢告诉她我在隔离点。我的家就在松北区,我所在的隔离酒店离家只有300米,可以从窗户上直接看到我家的小区。”……近日,中国青年网记者看到一本抗疫日记,日记的主人是巴彦县驻松北区敖麓谷雅酒店隔离点点长夏迪。 

  31岁的夏迪是巴彦县的一名基层干部,也是一名党员。自9月底哈尔滨发生疫情以来,作为一名隔离点负责人的他,在疫情防控的间隙,用日记的形式记录了二十余天的疫情防控工作细节,字里行间也表达了对亲情的浓浓牵挂,传递着来自抗疫一线的温暖。 

  目前,夏迪已经在隔离点工作一个月的时间,正在进行隔离收尾工作,明天将从隔离点撤离。但距离日记中提及的那“遥远又很近”的三百米,他说因为自己是防疫人员,“要等自己在巴彦县租住的房子里完成14天的居家隔离才能回家”。 

 

责任编辑:姜文山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻